Ketan Srikaya Durian
Bahan-bahan
Baha A. - 400 gr. ketan putih (rendam 1-2 jam)
- 200 ml. santan kental
- 4 lbr.daun pandan
- 3/4 sdt. garam
- 100 gr. daging durian ( blender )
- 4 btr.telur
- 250 ml.santan kental
- 1/4 sdt.garam
- 100 gr. gula pasir
- 1 sdm.tepung maizena
- secukupnya pewarna makanan kuning
Langkah
- Panaskan kukusan sebelumnya,lalu kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2.Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3.Kukus
lagi 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. kemudian masukkan ke
loyang 22x22x3 cm yang dialas plastik. Padatkan.
Membuat Sarikaya:
1.aduk rata santan, garam, dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan tepung maizena dan durian. Aduk rata. Sisihkan.
2.
Kocok lepas telur. Masukkan campuran
durian sedikit-sedikit sambil diaduk rata. tambahkan pewarna kuning.Tuang ke
atas ketan.
3.
Kukus 35 menit di atas api kecil sampai
matang.
4.
Angkat,dinginkan dan potong2...hidangkan
bersama teh hangat
0 komentar :
Posting Komentar