![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihyhwX0-dlhmILjz2R3bd3F4C_IPkF8GwFTmL5keUDACRd4ptuviz8Jw8fSKqqMFFHLajfAV_b_cSL_v1qIC_IaMmP9u-65D8oq5S0fMM2DhCz3h3nh3jOtOHjYWMr3S4Oli_eqUWI_rym/s400/3482508544_a060f3acbb.jpg)
Roti kukus Karamel
Bahan-bahan
150 gr
|
gula pasir
|
|
250
|
air panas
|
|
25 ml
|
1 sachet SKM coklat
|
|
50 ml
|
minyak
|
|
175 gr
|
terigu protein sedang
|
|
1/2 sdt
|
Baking Powder
|
|
1/2 sdt
|
soda
|
|
sedikit
|
vanili
|
Langkah
- masak gulpas sampai mencair kecoklatan, setelah mencair
siram air panas sedikit2 sambil diaduk sampai rata.
masukkan SKM, minyak, aduk rata, dinginkan.
panaskan
kukusan, tutup panci kukusan dg serbet.
2.
campur terigu, BP, soda, vanili jadi satu.
siramkan air gula ke tepung dan aduk sampai tercampur rata.+
siramkan air gula ke tepung dan aduk sampai tercampur rata.+
3.
siapkan cetakan (saya pake cetakan bolkus
dialasi papercup)
tuang adonan ke cetakan.
kukus 15menit api besar.
tuang adonan ke cetakan.
kukus 15menit api besar.
Note : setelah adonan tercampur rata semua disaring biar tidak ada
tepung yg bergerindil jadi hasil bolunya lembut .
0 komentar :
Posting Komentar