Amparan tatak pisang
Bahan
Lapisan 1:
- 10 buah pisang raja, potong
melintang 1/2 cm
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt vanili
- 200 gr Gulaku pouch
- 800 ml santan cair
- 1/2 sdt garam
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2o9uTLTX-Xy0NIkxzbDjEreSH7dS-ZCU48xFuvPaKX7qjvTfkNqyigp0VjtiwcNPmQ-6qZEDrcnVq-s9Ow0x4T5MoKdOjnXyMU5M2R-CJj-7TOwE7UXdqUjsvPh_0iMB0HQnwW34j4oNQ/s1600/images.jpg)
Bahan
Lapisan 2:
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 75 gr tepung beras
Cara
Membuat:
- Campur tepung beras, santan,
Gulaku, vanili dan garam aduk sampai rata.
- Masukkan potongan pisang aduk
rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan
minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
- Kukus dalam dandang panas
selama 30 menit sampai adonan matang.
- Campur semua lapisan II, tuang
ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.
Sajikan dan selamat mencoba.
0 komentar :
Posting Komentar