Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Amparan tatak pisang

Amparan tatak pisang

Written By Unknown on Jumat, 10 Juni 2016 | 20.51


Amparan tatak pisang



Bahan Lapisan 1:

  • 10 buah pisang raja, potong melintang 1/2 cm
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdt vanili
  • 200 gr Gulaku pouch
  • 800 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
Bahan Lapisan 2:
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 75 gr tepung beras
Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras, santan, Gulaku, vanili dan garam aduk sampai rata.
  2. Masukkan potongan pisang aduk rata, tuang adonan dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles dengan minyak dan dialasi dengan plastik tahan panas.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit sampai adonan matang.
  4. Campur semua lapisan II, tuang ke atas lapisan I, kukus kembali selama 45 menit atau sampai kue matang.

Sajikan dan selamat mencoba.
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar