Onde-onde
wijen
Bahan-bahan
- 1 kg Tepung Ketan Rose Brand
- 15 sdm Gula Pasir
- 10 sdm Minyak
- 1 Bungkus Susu Dancow Bubuk
- 1/2 kg Kentang
- 3 ons Wijan
- 1/2 kg Kacang Hijau Putih (untuk isi)
- secukupnya Air Hangat.
Langkah
1.Rendam kacang hijau putih semalam.
Kukus. Hancurkan di cobek sambil beri gula sedikit; setelah halus, ambil
sedikit adonan bulatkan.
2.Kukus kentang, kupas, hancurkan
pakai cobek;
3.Didihkan air diatas kompor.
4.Campurkan kentang yang sudah
dihaluskan tadi dengan 1 kg Tepung Ketan, 15 sdm gula, 10 sdm minyak, dan 1 bks
susu dancow bubuk. Aduk rata memakai air hangat yang udah dididihkan tadi. Aduk
adonan sampai kalis; sampai bisa dibentuk bulat.
5.Siapkan wijan dalam wadah;
6.Mulai membentuk Onde Onde Mini dengan
adonan yang sudah kalis, kemudian gulurkan dalam wadah berisi wijan; begitu
seterusnya sampai adonan habis.
7.Panaskan minyak, kemudian goreng
Onde Onde Wijan Mini dalam minyak yang banyak;
8.Sajikan! Nikmati Onde Onde Wijan
Mini Lembut dan Sejuk di leher bersama keluarga tercinta.
0 komentar :
Posting Komentar